Informativa sulla Privacy e sui cookies – Condizioni d’uso del sito

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informazioni in materia di protezione dei dati personali
(art. 13 D.Lgs. 196/2003)

Prima di procedere è necessario leggere attentamente l’informativa sulla privacy prevista dall’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 riguardo al trattamento dei tuoi dati personali da parte di questo sito web. Il titolare del sito, Marco Melluso, si impegna, su richiesta dell’interessato, a rimuovere il nominativo dai propri archivi in qualunque momento.

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web di questo sito, accessibili per via telematica.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e/o degli utenti dei servizi.

Dati sensibili

La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, da Lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento se non previo Suo espresso consenso scritto.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Marco Melluso effettua trattamenti di dati personali NON sensibili nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni richieste, come il semplice uso di questo sito, ovvero la navigazione. Qualora sia presente un form contatti, le mail raccolte non saranno cedute a terzi e saranno utilizzate soltanto per la funzione indicata sul sito.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

3. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

4. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, e non verranno ceduti a terzi.

6. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è Marco Melluso.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati, hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Cookies policy

Cosa sono i cookie


In informatica i cookie HTTP (più comunemente denominati Web cookie, tracking cookie o semplicemente cookie) sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”.

Fonte: Wikipedia

Cookie utilizzati da questo sito e loro finalità
Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 30/6/2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o, più brevemente, “Codice”) ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014, vi informiamo, in qualità di titolari del trattamento, che il nostro sito utilizza sia cookie tecnici, sia cookie di terze parti.

Cookie tecnici (indispensabili e funzionali)

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per altri scopi e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e dei suoi contenuti.  Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo.

Per l’utilizzo e l’installazione dei questi cookie non è necessario richiedere alcun consenso.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questo tipo di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze (like) espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte. L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori.

 

I cookie tecnici utilizzati, di prima e di terza parte, su malacopia.it sono:

PHPSESSID

Funzione esplicata
PHPSESSID è un cookie che consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione.

Durata
12 ore

wordPress_test_cookie, wordpress_, wordpress_logged_in_, wordpress_test_, :

wordPress_test_cookie:
cookie tecnico

Funzione
Cookies utilizzati dal sistema CMS Wordpress

durata
sessione

 

wordpress_logged_in_[hash]:
cookie tecnico

Funzione
Cookies utilizzati dal sistema CMS Wordpress

durata
sessione

 

wordpress_[hash]:
cookie tecnico

Funzione
Cookies utilizzati dal sistema CMS Wordpress

durata
sessione

 

wp-settings-[UID]:
cookie tecnico

Funzione
Cookies utilizzati dal sistema CMS Wordpress

durata
1 anno

 

wp-settings-time-[UID]:
cookie tecnico

Funzione
Cookies utilizzati dal sistema CMS Wordpress

durata
1 anno

 

Per maggiori informazioni sui cookies di WordPress, consultare: codex.wordpress.org/WordPress_Cookies

 

viewed_cookie_policy
cookie tecnico

Funzione
E’ il cookie che memorizza le impostazioni di utilizzo dell’utente in relazione all’accettazione della policy sui cookies

durata
1 anno

Contenuti Embeddati (Cookie di terze parti)

YouTube

In questo sito sono inclusi video e pulsanti del servizio YouTube di YouTube, LLC.
Questo sito utilizza cookie di terze parti generati dal collegamento del sito YouTube di YouTube, LLC.
Per ulteriori informazioni sui cookie installati:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Per disattivare i cookie di terze parti generato dal sito youtube consulta le pagine di help al seguente indirizzo:
https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Pulsanti e widget sociali di Facebook
Il sito Web contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, U.S.A.
Questi componenti possono utilizzare dei “cookies” generati direttamente dai server di Facebook e suoi partner.
In particolare, attraverso l’utilizzo del bottone “Share on Facebook” al visitatore è consentito di linkare su Facebook un contenuto di malacopia.it con un commento o perlomeno delle informazioni che riguardano la pagina. Una volta aperto il popup, è Facebook che raccoglie autonomamente i dati necessari ad aggiungere informazioni alla condivisione. Si rinvia, pertanto, all’informativa di Facebook sull’uso dei cookies da parte del provider/concessionario del servizio: http://www.facebook.com/about/privacy/

COME SI POSSONO LIMITARE O DISABILITARE I COOKIE?

Ogni browser offre metodi per limitare o disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati: Internet Explorer – Firefox– Chrome – Safari

Internet Explorer 8.0+:
Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”
Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore
Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+:
Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù
Selezionare “Opzioni”
Fare clic sulla scheda “Privacy”
Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome:
Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser
Selezionare “Impostazioni”
Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”
Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0:
Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”
Fare clic sulla scheda “Sicurezza”.
Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.

 

Negazione del consenso: disabilitazione dei cookie 

Attualmente non è possibile disabilitare in modo selettivo i nostri cookie tecnici.

In compenso, è possibile disattivarli completamente. Per quanto riguarda i cookie di terzi si faccia riferimento ai link forniti nei paragrafi precedenti per l’eventuale disattivazione selettiva, dove possibile. 

Nel caso si volesse negare il consenso d’installazione dei cookie generati dal nostro sito è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer o dispositivo impostando, se previsto, la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

Visita il sito http://AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione. 

E’ importante ricordarti che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedirti di usare alcune, se non tutte, funzioni o sezioni del sitomalacopia.it non sarà responsabile di danni subiti dall’utente, tra i quali perdite di dati e finanziarie, causate da malfunzionamenti legati alla negazione del consenso all’utilizzo dei cookie originati dal nostro sito e/o dai siti dei nostri partner.

Accettazione installazione cookie 

Utilizzando il nostro sito senza modificare sul proprio browser le configurazioni relative alla disattivazione dei cookie, l’utente accetta che tutti i cookie, compresi quelli di terze parti, possano essere installati sul proprio dispositivo.

Ulteriori informazioni sull’ Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie
www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

 

Titolare del trattamento
Marco Melluso

email: marco.melluso@gmail.com

Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che la riguardano. Le relative richieste vanno rivolte a Marco Melluso, al seguente indirizzo: marco.melluso@gmail.com

CONDIZIONI D’USO del sito malacopia.it

Termini e Condizioni d’uso

L’accesso a questo sito web e a qualsiasi pagina web che ha come indirizzo iniziale l’url http://www.malacopia.it è soggetto alle condizioni d’uso, ai termini e alle leggi in vigore. Il presente sito web e tutti i suoi contenuti sono unicamente ed esclusivamente di carattere informativo e divulgativo ed è gestito direttamente dal titolare, Marco Melluso, che si riserva, a propria esclusiva insindacabile discrezione, il diritto di modificare, sospendere o annullare, liberamente e senza preavviso, termini, condizioni o contenuti del presente sito web.

Uso del sito web

malacopia.it autorizza la visualizzazione, la stampa, l’invio tramite posta elettronica a terzi e il download di qualsiasi contenuto presente in questo sito web solo ed esclusivamente per uso strettamente personale e non a fini commerciali. Il Sito Web malacopia.it non costituisce testata giornalistica e non è un Prodotto Editoriale, non ha carattere periodico ed è aggiornato in base alle scelte totalmente discrezionali del Titolare. Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001.

Copyright:

Tutti i contenuti del Sito Web malacopia.it sono coperti da Copyright. E’ comunque consentita la riproduzione libera se effettuata senza scopo di lucro, citando l’autore del materiale e la fonte, malacopia.it, mediante collegamento ipertestuale, senza modificare i testi stessi (cd. “fair use“).

Marchi e loghi

I marchi e i loghi presenti in questo sito web appartengono ai rispettivi proprietari.

Immagini

La maggior parte delle immagini inserite in questo blog sono di proprietà di malacopia.it o sono tratte da Google e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, si prega di comunicarlo via e-mail a marco.melluso@gmail.com per la loro immediata rimozione.

Link al sito web

E’ vietato effettuare link ipertestuali diretti sia verso la home page che verso le pagine interne del presente sito web senza un preavviso scritto di malacopia.it. E’ comunque assolutamente vietato il framing di qualsiasi pagina del sito web, ovvero creare un ambiente browser o un bordo intorno al contenuto presente nel sito web. L’attivazione di links al presente sito web, anche se autorizzata da malacopia.it, non implica da parte di quest’ultima alcuna approvazione dei contenuti presenti sul sito web collegato né tantomeno alcuna deroga alle presenti Condizioni d’Uso.

Link ad altri siti web

I link ipertestuali presenti su questo sito web web sono forniti esclusivamente per comodità dell’Utente. Se si utilizzano questi link, si esce dal presente sito web. malacopia.it non ha esaminato tali siti, non li gestisce, non offre alcuna garanzia in relazione ad essi e non è responsabile per il materiale in essi contenuto. L’accesso ai siti web esterni tramite link ipertestuali presenti su questo Sito web è esclusiva responsabilità dell’Utente.

Informazioni inviate dall’Utente

Le comunicazioni e il materiale trasmesso a malacopia.it e pubblicato sul sito web verrà considerato di carattere non riservato e non di proprietà. Tale materiale diventerà proprietà di malacopia.it che potrà riutilizzarlo, rielaborarlo, riprodurlo, trasmetterlo secondo la propria volontà ed esigenze. Le informazioni identificabili come personali ricevute per la registrazione al sito web e la gestione della newsletter seguono le policy di sicurezza e privacy come sopra specificate in “Informativa sulla Privacy“.

Accuratezza dei contenuti e negazione di responsabilità

I testi, le informazioni, gli altri dati pubblicati in questo sito web nonchè i link ipertestuali ad altri siti web hanno esclusivamente scopo informativo e non assumono alcun carattere di ufficialità.

I contenuti pubblicati sono controllati con la massima cura possibile; tuttavia, malacopia.it non può garantirne la completa accuratezza, affidabilità o completezza. malacopia.it declina ogni responsabilità per eventuali errori od omissioni di qualsiasi tipo e per qualunque tipo di danno diretto, indiretto o accidentale derivante dalla lettura o dall’impiego delle informazioni pubblicate, o di qualsiasi forma di contenuto presente nel sito web o per l’accesso o l’uso del materiale contenuto in altri siti.

malacopia.it assicura che il presente sito web è stato configurato e per quanto possibile verrà gestito applicando ogni ragionevole tecnica e strumento idonei a garantire una corretta e continua operatività dello stesso. Tuttavia, anche in relazione all’attuale stato delle conoscenze e della tecnica, malacopia.it non può escludere che si verifichino talvolta malfunzionamenti e/o difetti di trasmissione. Conseguentemente, entrando nel sito web, l’Utente accetta quanto segue:

a) il sito web o parti di esso potrebbero essere inaccessibili temporaneamente a causa di malfunzionamenti e/o difetti di connessione o comunque di eventi al di fuori dal controllo di malacopia.it;

b) malacopia.it salvo ove eventualmente specificato, non ha alcun controllo sulla natura o il contenuto delle informazioni trasmessi o ricevuti dall’Utente utilizzando il sito web nè esamina in alcun modo la modalità di utilizzo del sito web;

c) malacopia.it non è responsabile per il materiale utilizzato e/o le condotte tenute dagli Utenti durante la navigazione nel sito web;

d) malacopia.it non si assume alcuna responsabilità relativamente alla trasmissione sull’elaboratore dell’Utente di eventuali virus e contenuti comunque dannosi originati da terzi.

Entrando nel sito web, l’Utente si obbliga a:

a) non utilizzare il sito web o il materiale in esso inserito per perseguire scopi illegali ovvero quale strumento per divulgare o diffondere in qualsiasi modo materiale o contenuti preordinati alla commissione di attività illecita;

b) non utilizzare il sito web in modo da interrompere, danneggiare o rendere meno efficiente una parte o la totalità di esso o in modo da danneggiare in qualche modo l’efficacia o la funzionalità del sito web;

c) non utilizzare il sito web per la trasmissione o il collocamento di virus o qualsiasi altro materiale diffamatorio, offensivo, osceno o minaccioso o che in qualche modo possa creare fastidio, disturbo o qualsivoglia pregiudizio;

d) non utilizzare il sito web in modo da costituire una violazione di persone o soggetti giuridici (compresi, ma ad essi non limitati, i diritti di copyright o riservatezza); e) non utilizzare il sito web per trasmettere materiale a scopo pubblicitario e/o promozionale.

Aggiornamenti

Si consiglia di visitare periodicamente la presente pagina per prendere visione delle condizioni aggiornate in quanto vincolanti per l’Utente.

Con l’accesso al sito web si accettano, senza limitazione alcuna, tutti i termini e le condizioni d’uso di cui sopra.

La presente informativa è stata aggiornata in data 30/05/2015